Турецкая баня – прекрасная восточная сказка из стеклянной мозаики, природного камня и мрамора. Она расслабляет, умиротворяет и оздоравливает, являясь достойной продолжательницей знаменитых древнеримских бань.
Турецкая баня – прекрасная восточная сказка из стеклянной мозаики, природного камня и мрамора. Она расслабляет, умиротворяет и оздоравливает, являясь достойной продолжательницей знаменитых древнеримских бань.
Во-первых, хаммам очень красив. Национальные традиции сделали его невероятно экзотичным и роскошным: купол, арки, бордюры, панно, фрески, подвески – всё это восхищает, делает обычные процедуры необычными, наполняет душу радостью и счастьем.
Во-вторых, в турецкой бане можно медитировать, заряжаться положительной энергией, созерцать, наслаждаться приятной музыкой и изысканными ароматами. Щадящие температурный (не более 45 градусов Цельсия) и влажностный (80-100%) режимы предоставляют эти возможности всем: пожилым и больным людям, беременным женщинам и детям.
Сначала посетитель попадает в турецкую сауну, где за 15 минут на его теле раскрываются поры. Теперь можно приступить к пилингу рукавицей, изготовленной из конского волоса.
Сразу после пилинга можно перейти в основной зал и лечь животом на мраморный, нагретый до небольшой температуры камень. Специальный человек оботрет тело посетителя махровой рукавичкой, обольет водой разной температуры и в течение получаса будет водить по нему пенным «шаром».
Теперь настало время джакузи, масок из лечебной глины и массажа. Все процедуры занимают около полутора часов, после которых посетитель хаммама почувствует, что у него выросли крылья!
Не следует посещать турецкую баню только людям с серьезными кожными воспалениями. Для всех остальных хаммам – идеальное место, в котором сухая кожа увлажняется, жирная – нормализуется, чувствительная – мягко очищается. Будьте уверены, кровообращение улучшится, организм очистится от токсинов и шлаков, а вы сами заметите, что простуда и гайморит ушли, затрудненное дыхание облегчилось. И это только после первого посещения, а регулярное мытье в хаммаме – это отличная профилактика ревматизма, заболеваний сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и даже депрессий.
Зачем в бане бассейн? Только в наших банях их как минимум девять разных видов.
Претерпев множество внешних и внутренних изменений, финские сауны дошли до наших дней, сохранив практически все свои традиции.
Русская баня превратилась в уникальный ритуал очищения тела и духа. В чем же секрет русских бань?
ул. Александра Матросова, д. 20
ст. м. Лесная, 5 минут пешком
ул. Красного Текстильщика, д. 7
ст. м. Чернышевская, пл. Ал. Невского
ул. Карбышева, д. 29 А
ст. м. Площадь мужества
ул. Шелгунова, д. 3
ст. м. Пролетарская
ул. Гастелло, д. 22
ст. м. Московская
«Батенинские бани №1 в Петербурге» - традиционные русские бани, финские сауны, турецкие бани. Лучшие общественные бани Санкт-Петербурга: Батенинские бани, Смольнинские бани, Круглые бани, Станционные бани, Московские бани.